商学院开展植树节志愿服务活动

2023年03月13日 20:50  点击:[]

最是一年春光好,植树播绿正当时。为引导师生增强绿色环保意识,3月13日下午,商学院开展植树节志愿服务活动。

活动前,学院于食堂门口开展了绿色盆栽赠送活动,利用多肉盆栽等“小生命”,向同学们普及栽培绿植的知识和方法,激发同学们养护绿植的热情。

当天下午,阳光正好,春风宜人。同学们拿上铁锹和水管,带上小树苗,跟随老师的步伐来到校园的草坪上种植树苗。扶苗、培土、灌溉,大家配合默契,各环节衔接有序。汗水与尘土齐飞,劳动与自豪一色,草坪上满是同学们热火朝天的影子,他们不仅仅是在种树苗,更是种下了一颗颗保护环境的种子、一个个绿色的希望。经过一番辛劳,一株株新苗昂首挺立,整齐美观,把春日校园装点的生机盎然。

活动结束后,软件会计221班谢瑶烨分享心得,“参加此次活动很有意义,这也是我人生中第一次种树,很荣幸能有这样的机会来为保护环境献出自己的一份力。”其他志愿者也纷纷表示今后将自觉践行绿色发展理念,爱护校园里的一草一木,共建共享绿色美丽校园。

此次植树活动的开展,改善了校园生态环境,传递了爱绿植绿护绿正能量,进一步营造了保护环境、共建美好校园的良好氛围,进一步引导广大学子为美丽中国增绿添彩贡献春春力量。(文|赵若琦 图|刘茜 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:商学院开展预防电信网络诈骗专题讲座 下一条:春风桃李开,馨香为卿传——商学院开展三七女生节活动