商学院开展预防电信网络诈骗专题讲座

2023年03月14日 21:23  点击:[]

为提高学生反诈防诈意识,3月14日下午,商学院在校区实验楼A308报告厅开展预防电信网络诈骗专题讲座。讲座邀请蛟桥派出所万克菲警官进行主讲,2021级人力资源管理专业全体同学参加。

万克菲结合周边高校案例,向同学们讲解了电信网络诈骗的危害性,并就常见诈骗手段进行重点剖析。他指出,近年来大学生遭遇电信网络诈骗案件频发,同学们要提高警惕,遇到陌生的电话短信不要理会,网购时使用官方网站,不随意点开陌生链接,在受到电信网络诈骗后要第一时间报警求助。他希望同学们主动学习反诈防诈知识,切忌掉以轻心自以为是,增强防范意识,做到“不听、不信、不转账”。

万克菲的讲解深入浅出,简洁明了,宣讲现场气氛活跃。同学们纷纷表示,通过讲座充分认识到了电信网络诈骗的危害,学会并掌握了一定的防范手段和技能,今后会提高警惕,增强反诈防骗意识。(文、图|赵若琦 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:商学院各团支部开展“爱满三月天,情系雷锋月”主题团日活动 下一条:商学院开展植树节志愿服务活动