当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

商学院各团支部开展“爱满三月天,情系雷锋月”主题团日活动

2023年03月17日 23:16  点击:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为大力弘扬雷锋精神,讲好新时代雷锋故事,近期,商学院各团支部纷纷响应上级团委号召,分别召开“爱满三月天,情系雷锋月”主题团日活动。

活动在团员们齐唱团歌中开始。团支书带领团员们学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,共同观看了《习近平讲故事—雷锋,永恒的精神坐标》和《雷锋,他不仅仅是个“好人”》视频。视频回顾了雷锋一生的奉献事迹,引导团员青年积极开展学雷锋活动,进一步践行雷锋精神。

学习后,团员们纷纷结合成长经历和大学学习、生活实际,就对雷锋精神的理解、如何将雷锋精神发扬光大进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,将继续坚定理想信念,传承红色基因,在今后的工作生活中努力做“一颗永不生锈的螺丝钉”,让雷锋精神绽放新时代光芒。

据悉,按照学院团委部署,各团支部在3月“雷锋活动月”期间,将陆续开展如植树造绿、清扫校园、无偿献血、“河小青”、社区服务等学雷锋活动,引导广大学生知行合一,自觉践行雷锋精神。(文|张泽强 图|赵若琦 编辑|李婉琦 审核|陈小云

上一条:商学院举行2022年度高顿教育奖学金颁奖仪式 下一条:商学院开展预防电信网络诈骗专题讲座