春风桃李开,馨香为卿传——商学院开展三七女生节活动

2023年03月07日 22:55  点击:[]

为丰富校园生活,充分展现女生多才多艺、积极向上的精神风貌,3月7日下午,商学院在校区田径场举办“春风桃李开,馨香为卿传”三七女生节活动。

本次活动分为星语心愿、春趣漫绘、欢乐套圈圈、阳光彩虹跑、金鸡独立、女性安全(权益)知识趣味答和幸运搜寻七项活动。各项活动环环相扣,游戏环节妙趣横生,吸引了校区众多同学驻足参与。在星语心愿现场,同学们纷纷写下属于青春的豪言壮语:“考研上岸”、“以梦为马,不负韶华”、“公平竞争,成为最好的自己”……春趣漫绘中,一个个原本缺少生气的石膏娃娃,在同学们的创意手绘中变得色彩丰富、五官灵动;欢乐套圈圈中,只见同学们双腿弯曲,身体前倾,一系列娴熟连贯的动作让飞出的套圈不断套中物品;知识趣答增进了同学们对女性权益的了解,营造了尊重女生、关爱女生的良好氛围……

“这是我第一次参加女生节活动,真的很有趣!在这欢乐祥和的氛围中,真的感受到了学院对女生的关怀和鼓励,感受到了商学院大家庭的温馨与暖心”软件会计221班孟梓洋说道。伴随着节奏感强的音乐,同学们笑声连连,忙碌地穿梭在各个活动区域间,满脸的笑意为春日校园留下了青春的美好瞬间。

通过此次活动,加强了同学们之间的情感交流,展现了学子们昂扬向上的青春活力,营造了朝气蓬勃、和谐向上的校园文化氛围,也为全体女生送上了节日的祝福。希望通过这次系列活动,引导广大女生更多的关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康,帮助女生们正确看待和审视自己,在未来的人生之路中洋溢自信与热情。(文|赵若琦 图|谢瑶烨 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:商学院开展植树节志愿服务活动 下一条:商学院开展“红色班级”建设培育评选活动