青春正当时,不负韶华日——商学院学子争做“六员”

2023年02月16日 12:57  点击:[]

2023年寒假之际,商学院学子积极响应学校号召,主动参与“六员”思想政治特色活动。他们将小我融入大我,把青春奉献家乡,用责任感和行动力诠释青春正能量,让青春之光在基层闪耀。

争做“宣传员”,走进爱国主义教育基地

同学们走进家乡周边的爱国主义教育基地,充当“红色讲解员”,追寻红色足迹,回顾红色历史,感悟红色文化。财务管理221班潘哆辰向人们介绍了他的家乡镍都金昌的发展历史,激发了人们对家乡的归属感;财务管理223班尹泓蔺来到上饶集中营,重温了老一辈革命家的丰功伟绩和崇高风范,心中崇敬之情油然而生;人力资源213班杨宇鑫走访袁州会议旧址后表示:“作为时代新人,我们要传承红色基因,赓续精神血脉,坚持实事求是的作风,不忘初心、牢记使命,以昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”

争做“战斗员”,投身“返家乡”社会实践

青春志愿行,商学院学子变身“志愿红”,积极参加“返家乡”社会实践,开展形式多样的青年志愿活动。财务管理203班樊芊慧,走进厂房、超市、药店及商铺等公共场所宣传疫情防控知识,提醒市民们做好个人防护工作;软件金融213班龙子鹏代表社区为贫困老人、留守儿童送去暖冬物资,在亲切交谈中为居民解决实际困难。各位“战斗员”展现了“00后”身上热血、奋斗的青春力量及热爱家乡、建设美好家乡的热枕。

争做“创作员”,创作一项文创作品

笔墨生辉歌盛世,光影寄情颂党恩。学生们倾情创作,以作品抒怀。财务管理211班游紫诺、人力资源22班刘娜等同学充分发挥自身兴趣爱好,创作出多幅绘画、书法、摄影作品,在展示自己的才能的同时,愉悦了精神,陶冶了情操,展现了青年学生蓬勃发展、阳光向上的才情,表达了听党话、感党恩的坚定决心。

争做“学习员”,阅读一本红色经典好书

虽处于寒假期间,但阅读从未止步,商学院学子寒假期间仍坚持每日阅读,不断充实自我。软件会计203班彭慧、财务管理223班陈雅微认真阅读了《红岩》、《红星照耀中国》等红色经典好书,消化了书中的精髓后,认真撰写了自己的读书心得。各班级还定期举行线上读书交流分享会,检验学习成果,让同学们在阅读中获得感悟,在交流中启迪智慧,开阔视野。

争做“勤务员”,学做一道经典菜肴

寒假中,许多同学争做“勤务员”,学会关爱父母,主动承担家务。人力资源223班钟观从等同学走进厨房,煎炒烹饪,大显身手,为家人制作一道道经典菜肴,在劳动快乐的同时体悟到了做家务的不易,加深了与家人的亲情,营造了更温暖的家庭氛围。

争做“运动员”,坚持一项体育运动

生命在于运动,健康在于锻炼。随着假期的深入,同学们的运动也逐渐进入满电模式,热情和干劲十足。跑步、跳绳、打羽毛球、瑜伽等丰富多彩的运动项目,充分展现了他们朝气蓬勃、阳光自信的生活状态,生动诠释了“我运动、我健康、我快乐”的深刻含义。

青春正当时,不负韶华日。商学院学子将继续踔厉奋发,用实际行动践行青春誓言,用青春谱写最美华章!(文|谢梦婷 编辑| 李婉琦 初审|彭小亮 审核|陈小云)

上一条:商学院各班级召开“共筑诚信,共建文明”主题教育班会 下一条:商学院领导深入教室进行教学检查和听课