商学院各班级召开“共筑诚信,共建文明”主题教育班会

2023年02月16日 22:42  点击:[]

为严肃考风、考纪,营造诚信考试氛围,近期,商学院各班级分别召开“共筑诚信,共建文明”主题教育班会。班会由各班辅导员宣讲,全体学生参加。

会上,辅导员首先带领同学们共同学习考试的规章制度,详细阐述诚实守信、认真仔细、沉着冷静面对考试的重要性,要求各位同学自觉遵守考场规则,恪守纪律,做到诚信应考。接着从疫情防控角度,辅导员们呼吁大家做自己健康的第一责任人,加强日常健康检测,提高自我防范意识,保持良好卫生习惯,做到戴口罩、勤洗手、常通风、勤打扫。各辅导员还重点强调了晚归未归问题,要求各位同学要严格履行“班主任—辅导员”请假手续,不得擅自在校外租房和留宿。

班会还就防范电信网络诈骗、就业工作、人身安全等方面作了强调和提醒。

本次班会增进了师生的沟通和交流,有利于树立良好的考风考纪,促进学院学风建设。同时有利于增强同学们的警惕心理和安全意识,警示学生时刻筑牢安全防线,保持常态化疫情防控不放松。(文|钟瑩 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|陈小云)

上一条:商学院召开2022-2023学年第二学期第一次教学工作例会 下一条:青春正当时,不负韶华日——商学院学子争做“六员”