践行志愿精神,彰显青春风采——商学院组织开展系列志愿服务活动

2022年11月20日 18:51  点击:[]

为积极响应党的二十大号召,培养学生的奉献精神与劳动意识,通过实际锻炼强化学生担当,商学院组织开展了一系列志愿活动。

身披红马甲,志愿者往返于校外各个实践点,积极传递着爱心公益精神。在南昌市图书馆,他们在书架之间穿梭奔忙,或整理书籍,或清理灰尘,或维持秩序,为读者们创造了一个良好的阅读环境;走进慈孝竹智慧居家养老服务中心,他们与老人拉家常、聊生活,为其剪指甲、打扫卫生、表演节目,几个小时的陪伴,让老人们露出了幸福的笑容;在鑫港社区,志愿者化身“清洁小能手”,对社区街道和卫生死角进行了“地毯式”的打扫,并普及了疫情防控相关知识,看着一个个忙碌的小身影,居民们纷纷投来赞许的目光。

校内的志愿暖心服务也别有一番风貌。献血活动中,志愿者们有条不紊地投入各项工作,登记信息、告知注意事项、协助医务人员工作、发放纪念礼品,助力献血工作顺利进行;心理咨询活动中,他们有序地分发心理知识传单,主动普及心理健康知识,人来人往,互诉衷肠,活动现场洋溢着轻松愉悦的气氛;在校园清扫活动中,志愿者们分工明确,各司其职,洒扫捡拾、拖洗擦铲,汗水慢慢浸透他们的衣裳,校园里处处都是热火朝天的景象。

疫情就是命令,防控就是责任。为抓好常态化疫情防控工作,学院多次开展核酸、食堂、巡逻志愿活动。广大青年学子闻令而动,主动请缨,他们以积极态度对接医生、学校工作人员,助力核酸检测任务顺利进行,在校区门口、各食堂出入口巡逻、严查核酸和绿码,长时间坚守工作岗位,为师生的生命健康保驾护航。他们的志愿热情,充分展现了商学院学子勇于担当作为、积极向上的青春风貌。

多彩的志愿服务活动有效地将学习实践与劳动相结合,有利于进一步锻炼强化学生担当。今后学院学子将继续秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,点亮青春梦想,助力新时代青年锚定青春航向,迸发青春力量。(文|张泽强 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:商学院召开全体班长、团支书疫情防控宣传教育大会 下一条:商学院开展网络宣传员业务培训