商学院开展网络宣传员业务培训

2022年11月20日 17:59  点击:[]

为加强学院网络宣传员队伍建设,11月20日下午,商学院于实验大楼A308报告厅开展网络宣传员培训。培训特邀江西晨报记者徐文颖主讲,学院团委、学生会部分学生代表参加。

徐文颖首先解读了网络宣传员舆论监控、引导及宣传等职责,她结合学校各单位宣传工作实例,围绕新闻稿件写作规范、新闻摄影技巧等内容,从新闻标题的选取,会议类、活动类、获奖类新闻的写作方法及新闻摄影中的构图原则、人物特写要求等内容进行讲解。她还以日常宣传工作中遇到的问题为例,为大家提出针对性解决建议,并呼吁各位网络宣传员要筑牢意识形态工作阵地,正确引导舆情,弘扬主旋律,传递正能量。

徐文颖以翔实的材料、鲜活的事例、生动的语言,给大家带来一堂融知识性、趣味性和指导性于一体的精彩培训。培训后,同学们纷纷表示,此次培训实用性高、操作性强、通俗易懂,切实帮助自己厘清了校园网络宣传工作思路,也增强了做好宣传工作的信心。

此次培训的开展,有利于加深同学们对网络宣传工作的认识和理解,拓展宣传思想工作思路,提高舆论引导的工作水平。同时也有助于学院规范网络宣传阵地管理,加强意识形态建设,进一步开创宣传思想工作新局面。(图|校区新媒体中心 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:践行志愿精神,彰显青春风采——商学院组织开展系列志愿服务活动 下一条:商学院组织师生线上观看校党委副书记、校长温和瑞关于党的二十大精神宣讲会