商学院开展2022级新生“青春当下,心灵启航” 心理素质拓展活动

2022年11月26日 20:42  点击:[]

为进一步提升心理育人实效性,培育学生积极健康心理素质,11月22、26日,商学院分别在校区师生活动室、操场举行2022级新生“青春当下,心灵启航”心理素质拓展活动。新生辅导员李锐、彭小亮主持活动。

学院将心理知识融入趣味竞技,开展了看牌猜数、生日排序、踩气球、你画我猜、情绪释放等多个素质拓展项目,让同学们在轻松欢乐的氛围中了解自我、悦纳自我,为紧张的学习生活减压、蓄力。看牌猜数时,每位同学都反应机敏,迅速判断卡牌内容;你画我猜时,各队伍讨论“作战计划”,在游戏中深刻感受沟通、信任及团队合作的重要意义。同学之间充满着欢声笑语,大家齐心协力、相互配合,沉浸在一派欢乐热闹的氛围中,充分展现了商学院学子的蓬勃朝气。

“心理健康是青春赛道上的‘加油包’。活动中的每一个小游戏都在无形中传播着心理知识,希望同学们能主动强化心理健康知识与技能的学习,走出自己的阴暗圈,努力塑造自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,正确认识挫折,珍视生命,热爱生活。”李锐在活动的最后总结道。同学们也敞开心扉,积极互动交流,表达参加活动后的喜悦与收获。

本次新生心理素质拓展活动,帮助新生更快地适应大学生活,同时也有助于进一步推动学院心理健康教育工作的开展,为学院心理育人打下了基础。(文|谢梦婷 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:商学院开展“礼赞二十大,运动展风采”趣味运动会 下一条:商学院召开“青春心向党,奋进新征程”团委、学生会工作总结暨表彰大会