商学院举办第十九期红色经典观影教育活动

2020年10月24日 22:42  点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义精神,10月24日晚,商学院党委在红色经典放映厅举办第十九期红色经典观影教育活动。本期由学生党员陆文灿进行导播,商学院2020级部分班委参加观影活动。

活动开始,导播员陆文灿带领全体同学共同学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,习近平总书记讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。陆文灿倡议全体同学牢记习近平总书记指出的“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬”号召。

《上甘岭》真实客观地再现了中国人民志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实,展示了志愿军不辱使命的责任担当和坚忍不拔的顽强意志。观影中,全体同学聚精会神,残酷悲壮的战争场景,志愿军表现出不畏牺牲、忠贞爱国的革命精神给大家带来了深深感动。在观影交流环节分享了影片中的动人细节,如战士们在危急时刻分食物,在缺水的时候乐观唱歌等等,深深感受到中国人民志愿军强烈的爱国主义精神,表示要感悟抗美援朝伟大精神,锤炼坚强品格,在实际生活中,要不畏困难,以咬定目标不放松、不达目的不罢休的精神状态投入到学习工作中,为中华民族伟大复兴和祖国繁荣昌盛凝聚青春力量。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸....”观影结束后,全体起立,一起歌唱《我的祖国》,歌声激荡中,进一点激发了现场观众的爱国主义情怀。大家纷纷表示,要铭记抗美援朝战争的伟大胜利,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,努力成长为新时代奋勇有为的好青年,肩负起新时代赋予的责任和担当。

上一条:【喜报】商学院在南昌校区第三十四届田径运动会上 斩获佳绩 下一条:商学院召开全体班级心理委员大会