当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

商学院召开全体班级心理委员大会

2020年10月22日 20:33  点击:[]

10月22日中午12时,商学院于第二教学楼203教室召开心理委员大会。学院心理辅导员李福连出席了本次会议。学院学生会心理部全体成员,各班心理委员参加本次会议。大会由心理部部长张思宇主持。

李福连阐述了心理委员应具备的几点素质,一是要具备敏锐的观察能力,二是要具备亲和力,三是要具备一定的心理专业知识,四是要具备冷静的头脑和处理突发事件能力。

张思宇同学就如何做好心理委员和如何解决大学生的基本心理问题进行了详细讲解,并向各班心理委员提出了几点要求,一是需定期展开班级爱心活动宣传,二是需每月上报一次舆情报送表汇报班级心理信息,三是需认真做好班级心理记录并进行总结。

通过此次会议,进一步提高了心理委员的工作水平、工作认知与权责意识,充分调动了全体心理委员的工作热情和积极性,促进了心理健康教育工作的开展。

上一条:商学院举办第十九期红色经典观影教育活动 下一条:商学院举办“时代楷模”进校园——九江市消防救援支队先进事迹宣讲报告会