商学院举办“时代楷模”进校园——九江市消防救援支队先进事迹宣讲报告会

2020年10月22日 16:51  点击:[]

为学习时代楷模,传承榜样力量。10月22日上午10时,商学院于MBA报告厅组织师生集中观看“时代楷模”进校园——九江市消防救援支队先进事迹宣讲报告会。

报告会中,九江消防救援支队支队长马剑明、特勤站二级消防长张军鹏等6名大会报告员各自从不同的角度、用最质朴真诚的语言,讲述九江消防救援支队抗洪救险的故事与消防员们的先进事迹。这一个个字、一幅幅图片,一点点构成这一个个感人的事迹,让大家心灵受到震撼、思想受到洗礼。他们真诚的报告赢得了全场观众的阵阵掌声。面对时代楷模这份荣誉,他们发出了“荣誉只是新起点,未来的路任重道远”的宣言。入队誓词萦绕耳旁,队长坚决铿锵的演讲回响在颅内,激出满腔豪情热血。他们是新时代的楷模,更是我们的楷模。正如马剑明所言:“危急关头、危险时刻,我们的干部冲在最前沿,党员站在最前方,充分展现了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。”

哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。在观看完报告会后,同学们感触颇深,纷纷发表观后感。正如软件工程(金融方向)202班马瑞同学说道:“消防员头顶的那片天,撑起了人民心中的火焰蓝,他们苦口婆心,只为人民安全。他们时刻待命,只为更快一秒。他们没日没夜训练只为,见到被救者的笑脸。吾辈当弘扬九江消防支队时代楷模的责无旁贷,努力将知识溶于心中,付诸行动,让父母安心,让老师开心,让自己顺心。做一个负责人的时代青年,为中国青年代言!”

此次报告会激励同学们学习时代楷模,学习他们乐于助人、无私奉献的高尚品格,学习他们宝贵的利他精神,奉献心。不断锻炼专业能力,坚定理想信念,同时练就过硬本领,成为有素养的一代人,追求更精彩的人生!

上一条:商学院召开全体班级心理委员大会 下一条:商学院召开2021年国家基金申报布置会议