当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

商学院党委开展第二十二期红色经典观影教育活动

2020年11月06日 22:44  点击:[]

为纪念中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利75周年,切实加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。11月6日晚,商学院党委于红色经典放映厅举办了第二十二期红色经典观影教育活动——观影《八佰》。本期观影由学生党员杨逢海导播,学院全体预备党员和部分入党积极分子参加活动,学院专职党建组织员王富明出席。

观影前,导播员学生党员杨逢海带领全体人员共同学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,并对影片《八佰》进行了导播介绍。《八佰》取材于1937年淞沪会战末期,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营固守苏州河畔的四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军四天四夜,坚守上海最后防线的故事。两个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和中国军人不屈不挠、浴血奋战的爱国精神深深打动。

在随后的观影交流环节,大家纷纷发言,表达对“八佰”壮士的无比崇敬,来自财管192班的黄纪元说:“在这部电影中有许多强烈的对比画面,充分揭示了人性的阴暗与光明。比如歌舞升平与尸横遍野,奋勇杀敌与临阵脱逃,冷眼旁观与满腔热血,灯红酒绿与人间地狱......最后,“八佰”壮士的气吞山河和无畏牺牲壮举,最终激发了苏州河对岸人民群众的热血,他们平凡而伟大的生命也因此得到了升华,更为后世铭记”。学生党员涂磊杰分享道:“作为一个中国人、一个中华儿女、新时代新青年,铭记历史、爱国敬业、努力学习,才是最好的爱国热情的体现。任凭岁月流转,生死记忆难忘,先辈英雄的事迹将融入到我们共同的记忆和血脉传承之中”。

本期观影教育,进一步激励了广大学生党员和入党积极分子时刻牢记美好生活来之不易,是先烈们用鲜血换来的,作为新时代青年要用勤奋和努力点燃青春,以更加昂扬的斗志和更加坚定的决心投身“中国梦”实现的伟大征程中。

上一条:商学院举办“大学生创业法律风险识别与预防”讲座 下一条:朱文兴院长一行参加“全国第四届科技智库论坛”