商学院举办“大学生创业法律风险识别与预防”讲座

2020年11月10日 20:59  点击:[]

11月10日下午14点30分,商学院于第一教学楼报告厅开展题为“大学生创业法律风险与预防”的讲座活动。本次活动的目的是鼓励当代青年进行创业,并了解创业时可能存在的法律问题,教会他们在创业过程中正确规避风险。

讲座由江西财经大学法学院教授喻玲博士宣讲。

在讲座期间,喻玲教授列举了大学生主要的创业场景。她说,大学生创业时如果缺乏前期市场调研和论证,只凭自己的兴趣和想象,甚至一时的心血来潮,来决定投资方向。一定会碰得头破血流。因此创业者在创业初期一定要做好市场调研,在了解市场的基础上创业。她建议大学生创业者选择启动资金不多、人手配备要求不高的项目,从小本经营做起比较适宜。

喻玲教授梳理了创业中可能存在的法律风险。她讲解道,在市场经济条件下,任何企业的任何经济行为都存在着各种各样的风险。对于创业者,特别是首次创业的人来说,要对网络电信诈骗、虚假投资销售等问题提高警惕。她总结道,创业法律风险的控制和规避关系着创业活动的安全、效益、持续经营甚至生死存亡。

喻玲教授希望同学们能够了解法律,学会运用法律武器保护自己。同时,她也祝愿同学们能够实现自己的创业目标,实现自己的梦想。

本次讲座,在即将毕业的学生之间广受好评,他们表示通过讲座受益匪浅,对于今后可能产生的创业想法很有帮助,对创业的法律风险有了更全面的认知。

上一条:商学院举办第五届“Shine生活·Show真我”寝室文化节决赛 下一条:商学院党委开展第二十二期红色经典观影教育活动