当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【商学院暑期“三下乡”】开展“感恩奋进新时代,高唱凯歌新征程”献礼祖国70周年华诞主题活动

2019年07月10日 09:05  点击:[]

感恩奋进新时代,喜迎建国七十载。7月10日上午,由商学院和中共抚州市临川区唱凯镇委员会、抚州市临川区唱凯镇人民政府共同举办的“感恩奋进新时代,高唱凯歌新征程”献礼祖国70周年华诞主题活动,在临川八一希望小学隆重举行。党的十九大代表、我校校友、唱凯镇党委副书记黄娜,商学院党总支副书记陈小云,学工办主任兼团委书记李锐,党建组织员王富明,辅导员段龙云,以及唱凯镇机关全体干部,各村支部书记,商学院“三下乡”志愿服务队全体同学,以及唱凯镇小学生代表、保洁员代表、村民代表共计200余人参加本次主题活动。

主题活动在商学院志愿者张启航、许馨竹的主持下拉开了帷幕。

第一篇章红色基因代代传

唱凯镇的小学生们带来了舞蹈《红星闪闪》。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。”该舞蹈欢快动人,小学生们在台上笑容灿烂,热情舞动,朝气勃勃的氛围深深感染了台下每一位观众。

第二篇章脱贫攻坚在路上

商学院“三下乡”志愿服务队全体同学登上舞台,为观众们献上了一首自编自导的别样快板歌《二十四节气乡村振兴歌》。振兴歌展现了脱贫攻坚所取得的成绩,唱出了新农村建设的丰硕成果。同学们富有生气且随着背景音乐节拍抑扬顿挫的语调感染了在场观众,最后一句“大寒不是无情天,乡村振兴夸不完,唱凯人民笑开颜,乡村振兴美梦圆”唱毕,将本次活动推向小高潮,获得了观众的热情掌声。

第三篇章感恩奋进新时代

由唱凯镇广场舞队带来的《祖国万岁》。广场舞队的阿姨热情洋溢,舞姿时而温柔曼妙,时而气势恢宏,让在场所有观众感受到祖国的强大。临川八一希望小学的六位小学生们,也给观众带来了一首快板歌《感恩颂》,展示了唱凯人民激昂向上的精神风貌,唱出了人民群众跟感党恩,听党话,跟党走,撸起袖子加油干的昂扬热情与斗志。

第四篇章红歌唱响献祖国

新时代,新希望,唱响红歌,谱写农村建设主旋律,汇聚乡村振兴正能量。商学院“三下乡”志愿服务队的全体同学带来了合唱《歌唱祖国》。台下观众不由自主的全体起立,共同唱起这首耳熟能详的歌曲。同学在台上挥动着大面国旗,台下每位观众挥动着手里的小国旗,大家用热情和活力唱出了新时代党员领导干部和学生的朝气与力量。

第五篇章重温誓词强使命

商学院志愿者和唱凯镇党员代表共同诵读红色家书,这是由我国无产阶级革命家李立三,于1919年赴法国勤工俭学时写给父母的一封家信。“鼓荡雄风,振作精神,造一个光明灿烂的新世界,作一个幸福无比的新国民”,让观众感受到了李立三决心救国救民的豪情壮志。诵读红色家书后,由四名“三下乡”志愿者担任的党旗护旗手上台就位,唱凯镇人大主席徐小和带领在场全体党员重温入党誓词。

活动现场还分别为唱凯镇优秀红领巾讲解员、“脱贫之星”和优秀保洁员颁发了绶带,为“五好家庭”颁发了奖状。

新时代开启新征程,新征程呼唤新未来,主题活动在观众的喝彩与掌声中渐渐落下帷幕。值得一提的是,本次主题活动的顺利开展,离不开商学院“三下乡”社会实践师生前期的策划与准备,而活动的圆满结束也为商学院暑期“三下乡”社会实践画上了一个完美的句号。(文、图 | 张筱筠、刘海涛)

上一条:【商学院暑期“三下乡”】“青春心向党,建功新时代”社会实践总结大会 下一条:【商学院暑期“三下乡”】瞻仰烈士陵园,传承先烈遗志