当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【商学院暑期“三下乡”】走访老党员,慰问贫困户

2019年07月07日 11:13  点击:[]

7月6日上午,商学院“筑梦时代,逐梦青春”社会实践队,在商学院学工办主任兼团委书记李锐、党建组织员王富明的带领下,步行来到抚州市唱凯镇唱凯村,开展走访老党员、慰问贫困户送温暖活动。

实践队首先来到老党员熊三顺的家中。在与熊老的亲切交谈中,同学们了解到熊老1971年入党,现在已经是一名有着48年党龄的老党员。熊老谈及他在村委会工作的经历,侃侃而谈,同学们感受到这位老党员当年在基层兢兢业业、艰苦奋斗的工作经历。随后同学们来到老党员黄友清的家中。黄老是一名有着64年党龄的老党员,先后担任初级社长、高级社长,居委会支部书记兼主任等职务。黄老希望同学们努力学习,要珍惜现在来之不易的幸福生活。

同学们来到退伍老党员熊方良的家中。熊老于1950年参军入伍,1951年参加抗美援朝战争。熊老回忆起当年的参战经历,感慨地说道:“我们随时准备着受饿,我们不能把美国的实力看得太强,只有这样,我们才能打得赢,我们有党的领导,全国人民的支持,以及朝鲜人民的支持,我们什么也不怕,没有党的领导,你就没有一个方向,如果没有同伴的支持我们就会冻死、饿死。”因为大无畏的革命精神,熊方良一家还被江西省人民政府评为“光荣之家”。熊老还表示为了让更多老百姓享受到中国共产党的红利,他主动放弃低保,即使现在生活一直很清贫,他仍然乐观坚强面对。同学们对熊老的奉献精神肃然起敬,祝熊老身体健康,万事如意。

实践队还走访慰问了当地建档立卡贫困户,为他们送上了大米、食用油等慰问品表示慰问。每到一户,同学们都与他们面对面接触、心连心交流,详细询问他们家庭成员的工作、生活和健康情况以及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,尽可能的给予关心和帮助。同学们贴心的问候,亲切的慰问以及真切的情感,令他们激动不已。贫困户表示,村里对他们脱贫非常重视,帮扶干部经常会来家里看望,了解情况,尽全力满足他们的基本生活保障,使他们感受到温暖。

此次实践活动为老党员们和贫困户送去了温暖、关怀和帮助,使同学们在实践中增长了才干,增强了荣誉感、使命感和责任感,同时将以更加热情饱满的精神为国家和党的建设贡献青春力量。((文、图 | 张筱筠、刘海涛)

上一条:【商学院暑期“三下乡】与当地小学生举办趣味运动会 下一条:【商学院暑期“三下乡”】情系敬老院,关爱暖夕阳