当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【商学院暑期“三下乡”】情系敬老院,关爱暖夕阳

2019年07月07日 11:08  点击:[]

7月7日上午,商学院“筑梦时代,筑梦青春”社会实践队,在商学院学工办主任兼团委书记李锐的带领下,步行来到抚州市唱凯镇宜居敬老院,开展慰问敬老院活动。

迎着朝霞,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,而同学们的到来也使原本寂寞的敬老院立刻充满了欢声笑语。同学们自主分为几个小组,各有分工。有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话;给老人们带来欢笑及快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,使老人感到轻松。

实践队的同学们也为老人们带来了精心准备的饺子皮与饺子馅,并邀请老人们一起动手包饺子。虽然大家包得参差不齐,但还是赢得了老人们会心的微笑和称赞。包完饺子后,同学们与老人一同品尝了热气腾腾且充满真情实意的饺子,望着老人们开心的笑脸,同学们也感受到了幸福。

两个小时的志愿服务很快结束,大家一起合影留念。同学们和老人们一一告别,老人们对同学们的志愿服务提出了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。

老吾老以及人之老,孝敬老人是中华民族的传统美德,敬老院慰问活动的开展,让孝敬的美德得以传承,也让志愿者的“三下乡”之行,多了一丝温情与感动。(文、图 | 张筱筠、刘海涛)

上一条:【商学院暑期“三下乡”】走访老党员,慰问贫困户 下一条:【商学院暑期“三下乡”】关爱帮扶暖人心,课业辅导伴你行