当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【暑期“三下乡”】开展“精准扶贫走村进户,暖心慰问助力小康"主题活动

2020年07月17日 23:15  点击:[]

7月17日下午,商学院暑期“三下乡”社会实践队在南丰县太和镇下洋村支书吴林泉的带领下,来到下洋村开展“精准扶贫走村进户,暖心慰问助力小康”主题活动。

实践队走访慰问了当地建档立卡贫困户,为他们送上了大米、食用油、牛奶等慰问品表示慰问。每到一户,队员们都与贫困户亲切交流,“奶奶好,祝您身体健康!”“爷爷,我来帮您打扫卫生!”队员们贴心的问候,亲切的慰问以及真切的情感,令贫困户激动不已。贫困户表示,村里对他们脱贫非常重视,帮扶干部经常会来家里看望,了解情况,尽全力满足他们的基本生活保障。这次又有远道而来的学生们来看望,他们更加感受到温暖与关爱,对未来生活充满了信心。

吴林泉在谈及精准扶贫工作时指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。扶贫工作关键在于主动了解贫困户情况,要勤走动、勤沟通,深入了解,运用科学有效的方法对扶贫对象进行精准识别、精准帮扶和精准管理。他还鼓励大学生到农村去施展自己的才能,利用专业知识,为农村服务。

此次实践活动为贫困户送去了温暖、关怀和帮助,使队员在实践中增长了才干,增强了荣誉感、使命感和责任感,同时将以更加热情饱满的精神为党和国家的建设贡献青春力量。

上一条:【暑期“三下乡”】永不磨灭的红色记忆,参观康都会议旧址 下一条:【暑期“三下乡”】村支书吴林泉讲授微党课