当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【暑期“三下乡”】村支书吴林泉讲授微党课

2020年07月17日 22:04  点击:[]

“当我成为村支书起,我就要让村民一定要越过越好,村子越来越美,每年都要有新变化,我要把村民对美好生活的向往变成现实。”7月17日下午,抚州市南丰县下洋村支部书记吴林泉,为商学院暑期“三下乡”志愿服务队讲授了一堂主题为“党建引领,乡村振兴”的微党课。下洋村“两委”干部、商学院学工办主任兼团委书记李锐、党建组织员王富明出席微党课,党课由王富明主持。

吴林泉回忆自己1994年6月起担任下洋村支部书记,情真意切地为同学们讲起了他的故事。当时面对下洋村存在的各种问题,他迎难而上,充分发挥了一名党员干部的先锋模范作用。他坚持走群众路线,深入百姓,为百姓造福,千方百计为村里修路、修桥,还排除万难率先为下洋村通了电,彻底改变了下洋村“后进村”的面貌。为完成脱贫攻坚任务,吴林泉带领村干部,一方面积极地用通俗易懂的语言将党中央扶贫政策宣传落到每家每户每人,另一方面振兴产业带动致富,抓蜜橘、甲鱼等特色生产。“讲得很真切,听得很实在”,学生党员彭佳浩觉得收获满满。

面对在场的青年大学生,吴林泉寄语道乡村振兴最紧缺的是人才,真诚地希望同学们能利用“三下乡”社会实践的机会了解农村、深入农村,毕业后能到基层农村工作,进一步服务农村,服务农民,为乡村振兴作出贡献。

微党课非常“接地气”,可谓是一堂党课见证了一个村的变迁。同学们纷纷表示,将以吴林泉书记为榜样,学习他坚定不移的理想信念,学习他朴实无华的鲜明品格,学习他担当有为的工作作风,以积极实际行动和良好精神状态践行青年学生的使命与担当!

上一条:【暑期“三下乡”】开展“精准扶贫走村进户,暖心慰问助力小康"主题活动 下一条:【暑期“三下乡”】 情系敬老院 关怀暖夕阳