当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【暑期“三下乡”】 情系敬老院 关怀暖夕阳

2020年07月17日 15:46  点击:[]

7月17日上午,商学院“星火筑梦”社会实践队在学院学工办主任兼团委书记李锐、党建组织员王富明的带领下,来到抚州市南丰县太和镇下洋村敬老互助院开展爱心活动,将温情送进敬老院,把关怀送给老年人。

实践队带着西瓜、大米、油、牛奶等慰问品来到敬老院,将慰问品送给老人。在敬老院负责人的安排下,同学们在庭院与老人们交流互动,给老人们按摩捶背,并且亲切地叫着“爷爷”、“奶奶”,老人感到无比温暖。同学们还帮助老人打扫室外和房间,整理内务,为老人播放了爱国主题电影。演唱了《南山南》《喜欢你》等歌曲、表演了《Yes OK》、《有氧健美操五级》等舞蹈,丰富了老人的生活,受到老人们的热烈欢迎。

同学们还带来了精心准备的饺子皮与饺子馅,邀请老人们一起动手包饺子。临近中午,下洋村支书吴林泉亲自掌勺煮饺,热情邀请实践队与老人们一同品尝了这充满真情的饺子。望着老人们开心的笑脸,同学们一天的劳动得到了最好的回报。

临别时,老人们依依不舍地与同学们告别,同学们祝福老人要身体健康,保持良好心态。老吾老以及人之老,敬爱老人是中华民族的传统美德,此次敬老院慰问活动,除让老人感受到了温情和服务外,也让实践队的“三下乡”之行,多了一份敬老的温情!

上一条:【暑期“三下乡”】村支书吴林泉讲授微党课 下一条:【暑期“三下乡”】召开“扎根基层服务三农,脱贫攻坚振兴乡村”主题座谈会