当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

【暑期“三下乡”】召开“扎根基层服务三农,脱贫攻坚振兴乡村”主题座谈会

2020年07月16日 22:42  点击:[]

7月16日下午,“扎根基层服务三农,脱贫攻坚振兴乡村”主题座谈会在抚州市南丰县太和镇政府召开。太和镇党委副书记戴爱军,常务副镇长邓华明,人大副主席吴荣凤,下洋村支书吴林泉、商学院学工办主任兼团委书记李锐、商学院党建组织员王富明以及全体社会实践队员出席座谈会。

李锐介绍了本次三下乡行程安排,并简短说明了本次三下乡的主要目的和意义。各位领导表示将全力配合本次实践队三下乡各项工作安排。

交流会中,戴爱军介绍了目前太和镇脱贫攻坚工作现状。他指出,当前太和镇的主要工作目标是做好由脱贫攻坚向乡村振兴的转接工作,太和镇共有269户贫困户,其中有7户、41人还未实现脱贫,如何帮助这些镇民解决就业难题,是太和镇目前的工作重点。他还指出,得利于南丰蜜橘与甲鱼经济的迅速发展,太和镇的农业产业是全南丰县最丰富的,太和镇政府将继续提升南丰蜜橘与甲鱼产业的产品质量,争取早日形成完整的产业链。

随后,各位干部向实践队简单介绍自己的工作,分享工作体会,并提出在基层工作,要有责任心、要踏踏实实为老百姓做事、要不忘初心,牢记使命。这让实践队员真切感受到脱贫攻坚工作的艰辛、困难。

经过讨论,与会人员商讨提出四项调研课题——“电商驱动蜜橘产业,网红经济驱动旅游建设,红色康都引领乡村文明,民宿经济带动乡村振兴”。几名大学生村官分享了自己的工作经验,提出当今大学生要有吃苦耐劳的精神,要有能力,有责任,有担当,积极主动去发现问题,解决问题。队员们表示中国特色社会主义进入新时代,在脱贫攻坚新征程上,将接好属于我们的接力棒,跑向更加光辉灿烂的明天!

最后,与会人员进行合影留念。

上一条:【暑期“三下乡”】 情系敬老院 关怀暖夕阳 下一条:【暑期“三下乡”】举行活动出征仪式