当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

喜报!商学院团委获“全省五四红旗团委”荣誉称号!

2020年05月03日 14:33  点击:[]

在五四青年节来临之际,从共青团江西省委传来喜讯,共青团江西理工大学商学院委员会被授予2019年度“全省五四红旗团委”荣誉称号。“全省五四红旗团委”是全省团系统的最高荣誉,全省仅25个高校基层团组织获此荣誉受到表彰。

共青团江西理工大学商学院团委成立四年来,在学院党总支和上级团组织的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,围绕立德树人根本任务,聚焦服务青年成长成才主责主业,认真贯彻从严治团要求,对标“四好”工作标准,积极开拓了“1234”工作模式,即:打造一个坚强务实团委班子,深化思想引领、青马培养两项思政工程,抓实安全防疫、基础团务、网络阵地三项基础工作,构建志愿服务、“四困”帮扶、就业双创、素质提升四个服务平台,不断开创学院共青团工作新局面。尤其是新冠肺炎疫情暴发以来,学院先后涌现出30多名防疫青年志愿者,先后有近百名学生通过学校或社区捐款,学生居家创作出绘画、书法、手抄报等文艺作品200余件。商学院团委带领广大青年学生齐心协力,共同谱写了一曲共克时艰的“战役”之歌!

近年来,商学院团委先后荣获全省无偿献血促进奖单位奖、江西省高校“活力团支部”、江西省社会实践优秀先进个人、学校“乐跑”先进单位、学校“五四红旗团委”、江西省社会实践优秀服务队等荣誉。有2000余人次的青年学生受到国家级、省市级荣誉表彰,充分发挥了共青团的生力军作用。

此次获评“全省五四红旗团委”荣誉称号,既是对商学院共青团工作的肯定,也是对学院各基层团支部和广大团员青年的鼓励。商学院团委将继续坚持党的领导,坚持党有号召、团有行动,教育和引导广大青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,为学校第三次创业和“七大攻坚战”添砖加瓦。

上一条:【暑期“三下乡”】举行活动出征仪式 下一条:【抗击疫情】校区管委会与商学院开展疫情防控线上主题团课