当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第二党支部赴江西省博物馆参观学习

2021年04月17日 18:56  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,贯彻落实党中央关于党史学习教育的要求,引导广大学生党员深刻铭记中国共产党的光辉历程。4月17日上午,商学院学生第二党支部组织学生党员代表、入党积极分子代表赴江西省博物馆参观学习,商学院学生第二党支部书记彭小亮参加。

江西省博物馆筹建于1953年,是全省最大的综合性博物馆,首批国家一级博物馆,全省爱国主义教育基地。而其中的革命馆更将党在江西的革命历史以文物和科技相结合的形式完美呈现,展现了革命年代在党的领导下的红色文化。

江西革命史陈列馆共分为曙光映照、军旗升起、星火燎原、红色中华、浴血坚持、抗日烽火、迎接解放和山花烂漫八个主题。在彭小亮的带领和悉心讲解下,学生党员们更加充分的了解到近代中国共产党带领人民革命的艰辛历程,懂得江西人民在党的带领下反抗斗争与胜利的不易,也让大家更加坚定了对党领 导人民的信心。

同学们纷纷表示:先辈浴血奋斗得以将胜利果实传至今日,吾辈应当不忘初心,牢记使命,刻苦学习党史,以更加昂扬的姿态去迎接党的百年诞辰。

本次参观活动,让学生党员们透过历史文物学习了前人革命精神,深入了解了中国共产党的光辉历史,让大家更明白党史学习教育的重要性,坚定了中华文化自信以及跟党走的决心。[文|谢奕帆 图|刘晟]

上一条:【党史学习正当时】商学院第二支部召开主题党日暨党史学习教育第一专题学习会 下一条:商学院开展研究生党史学习教育及安全教育管理宣传工作