当前位置: 首页>>招生就业>>正文

商学院召开2025届软件(会计学方向)、软件(金融学方向)专业毕业生就业动员大会

2024年09月10日 21:31  点击:[]

本网讯 9月10日下午,商学院于校区第一教学楼报告厅召开2025届软件(会计学方向)、软件(金融学方向)毕业生就业动员大会。学院副院长(主持工作)邹国良、党委副书记徐凯出席本次大会,大会邀请了学院工商管理系人力资源管理专业教师赵进就面试技巧、求职礼仪等做培训。相关专业毕业生参加此次大会。会议由学院就业辅导员杨红雨主持。

会上,邹国良从找准定位、认清形势;明确方向、管控风险;换位思考、承担责任;尽早行动、加强交流四个角度出发展开讲话。他希望同学们能深刻认识到自己面临就业形势的严峻性,转变就业观念,结合自身实际情况,做出适合自己的职业规划。

接着,徐凯围绕“优”化就业观念 “力”用就业平台进行了就业动员讲话,他首先对2024届毕业生就业情况作了总结和分析,并强调要树立正确的就业观和明确的规划,切勿追求短期利益;同时加强自身建设,尤其是简历制作、面试方式等就业技巧方面的能力,提高就业竞争力;利用网络就业平台增强市场认识、进行多元化职业路径探索、强化“先就业,后择业”的正确观念。

最后,赵进重点解析了简历的打造以及面试的礼仪。她讲解了面试的流程、面试中可能出现的问题及应对方法,为同学们提供了就业指导和启示。同学们听后均表示收获满满。

此次就业动员大会不仅为同学们提供了宝贵的就业指导,也激发了他们的求职热情,为接下来的求职工作打下了坚实的基础。接下来学院将进一步强化服务意识,加强过程管理,紧贴实际需求,落实服务保障。在毕业生就业工作上做到早布局、早谋划、早落实,助力每一位毕业生早日找到心仪的工作。(文|周梓轲 图|黄珊 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)

上一条:商学院召开2025届财务管理、人力资源管理专业毕业生就业动员大会 下一条:商学院召开2025届本科毕业生第一次就业创业推进会