当前位置: 首页>>招生就业>>正文

商学院召开2025届财务管理、人力资源管理专业毕业生就业动员大会

2024年09月10日 21:33  点击:[]

本网讯 9月10日下午,商学院于校区第一教学楼报告厅召开2025届财务管理、人力资源管理专业毕业生就业动员大会。学院党委副书记(主持工作)晁云、党委副书记徐凯出席了本次大会,此次会议邀请恒天动力有限公司人力资源部部长兼党支部书记万金高做面试技巧、求职礼仪培训。相关专业毕业生参加了此次大会。会议由商学院学工办兼团委负责人彭小亮主持。

会上,晁云首先回顾了近年学院毕业生的就业情况,分析了当前就业市场的挑战与机遇,并从就业与考公、考研的关系;就业与能力的联系;就业时间节点的把握三个方面展开讲话。他强调,面对复杂多变的就业形势,同学们要提高求职意识、加强就业能力、尽早规划职业生涯。

随后,徐凯围绕“优”化就业观念 “力”用就业平台进行了就业动员讲话,他首先对2024届毕业生就业情况作了总结和分析,并强调要树立正确的就业观和明确的规划,切勿追求短期利益;同时加强自身建设,尤其是简历制作、面试方式等就业技巧方面的能力,提高就业竞争力;利用网络就业平台增强市场认识、进行多元化职业路径探索、强化“先就业,后择业”的正确观念。

万高金详细讲解了面试技巧和求职礼仪,包括就业前的准备、简历制作、企业信息了解、面试准备及着装等。他提醒大家要端正就业态度、做好就业准备、了解企业文化等,多尝试校园招聘会和民营企业,防止“眼高手低”。

此次就业动员会的召开,让毕业生们清晰地认识了专业就业的发展前景,了解了就业形势,坚定了就业信心。接下来学院将进一步强化责任意识,从细处着手、向新处布局、朝实处发力,不断优化就业服务保障体系,帮助毕业生实现更高质量的就业。(文|周梓轲 图|金诺 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)

上一条:商学院举办“爱‘商’你‘业’只等你来”秋季专场招聘会 下一条:商学院召开2025届软件(会计学方向)、软件(金融学方向)专业毕业生就业动员大会