当前位置: 首页>>招生就业>>正文

商学院召开2024届本科毕业生第十九次就业创业推进会

2024年08月03日 21:51  点击:[]

本网讯8月3日,我院于线下线上结合召开2024届本科毕业生第十九次就业创业推进会,学院党委副书记(主持工作)晁云、学院副院长(主持工作)邹国良、学院党委副书记徐凯出席了此次会议,各毕业班班主任、全体辅导员参加了本次会议,会议由徐凯主持。

会上,就业辅导员杨红雨首先通报了当前各班就业进展情况;其次,徐凯传达了近期学校相关的就业政策,动员各位班主任要把政策用好、用足、用到位,真正确保有就业意向的经济困难毕业生能在8月10日前落实就业去向。同时,强调了要做好班级数据保真工作,跟踪好班级已就业学生的就业动态,若有离职等特殊情况要及时修改,确保数据的真实性。然后,各班主任逐一汇报了班级就业情况,并说明了当前在就业推进工作中存在的困难。接着,邹国良就接下来如何推进就业工作分享了一些技巧与策略:第一、分类推进。毕业生在“签约中”要跟踪;“求职中”要紧盯;二次考研、考公要争取;“拟入伍”要关注;“暂不就业”要转化。第二、推介岗位。按专业、区域收集并分好未就业毕业生的就业意向及就业简历,发挥学院领导、老师的各类人脉资源,点对点精准推介工作岗位,提高人岗匹配成功率。

最后,晁云也分享了其长期以来做学生就业工作的几点感想,第一、功夫在平常,平时要多深入学生,掌握好与学生的沟通技巧,学会换位思考,打好“感情牌”。第二、分享了不同类别的就业方式需要掌握的工作技巧,并强调了就业率是衡量学院教学质量和社会认可度的重要指标之一,做好就业工作更是学院高质量发展的关键一招,需要学院每一位教师献力献策、共同参与。

据悉,近期学院为更好地拓宽就业渠道、开拓就业市场、增加就业资源,学院副院长(主持工作)邹国良、党委副书记徐凯及党政办主任岳中心分别赴广州、东莞、深圳等地访企拓岗,并有针对性地携带部分毕业生就业简历,帮其点对点投递到相应意向地区与岗位。学院党委副书记徐凯及就业辅导员杨红雨参加了由江西省人力资源发展协会主办的“赣江茶局·第十五场”,会前徐凯就学院整体概况、专业设置、毕业生情况进行了介绍,此次推介会上有各类人力资源有限公司20余所及多家招聘单位,较好地推介了学院毕业生,同时也为后期学院毕业生就业推荐工作积累了一定的人脉资源。(文、图|杨红雨 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)

上一条:商学院召开2025届本科毕业生第一次就业创业推进会 下一条:商学院召开2024届本科毕业生第十八次就业创业推进会