当前位置: 首页>>招生就业>>正文

商学院召开2024届本科毕业生第十八次就业创业推进会

2024年07月19日 09:30  点击:[]

本网讯7月19日,我院于线上腾讯会议召开2024届本科毕业生第十八次就业创业推进会,学院副院长(主持工作)邹国良、学院党委副书记徐凯出席了此次会议,各毕业班班主任、全体辅导员参加了本次会议,会议由徐凯主持。

会上,徐凯首先传达了学校2024届毕业生就业创业工作第七次推进会的相关会议内容,同时从毕业生本人的就业观念存在偏差、学生的就业竞争力较弱及全员就业合力凝聚程度较低等方面分析了当前学院就业推进难的原因。其次,就业辅导员杨红雨围绕近期相关就业工作进行布置,特别是经济困难生的帮扶台账、就业核查等工作要落实、落细。然后,各班主任围绕近期本班级在就业方面做了些什么工作、有什么进展,后期打算如何推动班级就业工作等进行发言表态。接着,徐凯就接下来就业工作提出要求:第一、继续摸清想就业毕业生的就业状态,特别是经济困难毕业生的就业情况,做到有的放矢。第二、继续做好毕业生就业意向摸排并收集好简历,后期精准推送岗位,提高人岗匹配成功率。第三、继续用心、用情做好班级就业工作,确保每个环节到位,促进学生顺利就业、实现个人价值。

最后,邹国良就本次会议进行总结讲话,他肯定了前期工作的努力,并就当下如何提高学院就业率提出几点要求,第一、思想上高度重视班级就业工作,将其视为学院工作的重要组成部分,更是关乎学生未来发展的重要环节。第二、继续努力,做足过程、做出成绩,摸排学生的就业意向,想方设法为其提供更多就业机会。第三、多沟通,注意工作方式方法,以“帮”的方式切入,做工作从真正为学生好的本意出发,动之以情晓之以理,打好“感情牌”。

据悉,前期学院党委已召开就业工作专题会,全面部署并深入探讨了进一步提升毕业生就业工作的策略与措施,确保2024届毕业生就业工作迈上一个新台阶。(文|杨红雨图|杨红雨、彭小亮、黄茜林 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)

上一条:商学院召开2024届本科毕业生第十九次就业创业推进会 下一条:商学院召开2021级学生就业创业动员会暨就业育人主题巡讲活动