当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院组织党内、外教职工 开展“学好百年党史,凝聚奋进力量”党史学习教育活动

2021年06月25日 23:18  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育全覆盖,6月25日下午,商学院组织全体教职工赴江西省博物馆开展以“学好百年党史,凝聚奋进力量”为主题的党史学习教育活动,通过重温红色记忆,不断汲取铸魂育人的精神力量,切实肩负起“为党育人、为国育才”的使命担当。

全体人员有序进入参观地点后,一同参观学习了《红色摇篮——江西革命史陈列》展览,通过博物馆先进的VR技术、如临其境的虚拟场景、跨越历史的红色展品,回顾了新民主主义革命时期中国共产党领导的江西人民革命斗争史,以及这些红色革命历史孕育出来的伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神等,进一步增强了全体教职工的责任感和使命感。

随后,教工党员于红色摇篮展厅内重温入党誓词,宣誓过程声声震彻,让党员们重温了入党初心,更加坚定了入党信念。最后在一楼小报告厅中,全院教职工统一进入红色剧场,观看《百件革命文物说江西》等红色影片。通过革命文物的“生动教材”,大家深切感受到江西这片红色土地源远流长的历史文化。

此次参观学习引导广大教职工在革命藏品、景点当中追寻初心、缅怀先烈,深切感悟信仰的力量。有利于商学院教职工以实际行动践行党的宗旨、履行立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:商学院党委举办支部书记业务培训 下一条:【党史学习正当时】 商学院学生第一党支部召开“共忆党史悟初心,喜迎党建百周年”主题党日活动