当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】 商学院学生第一党支部召开“共忆党史悟初心,喜迎党建百周年”主题党日活动

2021年06月25日 22:18  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,6月25日中午,商学院学生第一党支部于MBA报告厅召开 “共忆党史悟初心,喜迎党建百周年”主题党日暨党史学习教育第四专题学习会议。会议由支部书记李锐主持,支部全体党员参加。

学生党员严芊芊就《习近平论中国共产党历史》一书,带领支部党员系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。学生党员李祥明就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》分享学习体会,从中国共产党为什么要保障国家安全、为什么要建设人民军队的角度出发,提出忧患意识是中华民族能够生生不息、绵延不绝的文化基因,也是融入中国共产党精神血脉的政治品质的观点。学生党员林征彪领学了《中国共产党简史》部分章节,回顾了党自成立以来带领人民群众克服重重困难,取得革命胜利到中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代的艰难旅程。学生党员刘辰晨领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,从知史、修性、力行三个方面呼吁全体党员要知史学史、传承传统、继承思想。学生党员黎莹领学《<关于若干历史问题的决议><关于建国以来党的若干历史问题的决议>》部分段落,呼吁全体党员要在具体实践中感悟真理,及时总结经验教训,勇于自我革命。

随后,会议观看了《同上一堂党史课》中的《伟大的长征精神》视频。视频回顾了1934年10月第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,退出中央根据地,进行长征。党员们深刻感受到长征是中国革命史上不朽的丰碑,是中华民族的英雄史诗,它不仅锤炼了伟大的党和伟大的人民军队,还培育了伟大的长征精神。

学习后,党员们还进行了交流研讨。

最后,李锐作总结发言。他强调要自觉加强党史学习,自觉提升党性修养,要不忘党的来时路,继承并弘扬党的宝贵精神,争做新时代的建设者接班人。李锐还就“三下乡”暑期社会实践和假期留校党员值班作了布置。

上一条:【党史学习正当时】商学院组织党内、外教职工 开展“学好百年党史,凝聚奋进力量”党史学习教育活动 下一条:【学党史 办实事】商学院召开2021届毕业研究生座谈会