当前位置: 首页>>本科生教育>>创新创业>>正文

商学院开展“互联网创业计划书撰写”创新创业主题讲座

2020年12月22日 23:11  点击:[]

12月22日晚,江西理工大学商学院成功于线上举办了关于“互联网创业计划书撰写”的大学生创新创业主题讲座。

本次讲座我院邀请到了主讲嘉宾:江西财经大学经济管理学院教研室主任,刘凯老师。刘凯老师主要从事电子商务、互联网创业、网页爬虫等方面的研究,在《电子商务》、《中国电子商务》等杂志独撰公开发表科研论文多篇;参与江西省教改课题、省人文社科课题等省级以上课题多项;同时指导学生获得了省内多类奖项,在创新创业领域资历颇丰。

讲座一开始,线上直播间人数就突破六百余人,同学们的热情互动使刘老师打趣道自己仿佛成为了“网红主播”。整场讲座,刘老师分别围绕团队组成、创意来源、市场分析、产品(服务)设计等八个层次,结合学生身边的相关实例,由浅及深地剖析了大学生投身于创新创业的优点,大学生如何获取创新创业灵感,以及如何在创业前期做好创业计划书的撰写工作。本次讲座激发起了学生们对创业活动的热情与思考,同时也为内心有想法和创意的学生指明了方向,带来了动力。

在长达近一个半小时的讲座中,参与线上直播的人数达近七百人,总互动数两千余条,收获点赞个数七千余个。在同学们高度的热情和活跃的气氛中,本次创新创业主题讲座圆满进行,实现了价值。

上一条:商学院举办创新创业竞赛路演指导讲座 下一条:商学院举行2020年“大学生创新创业训练计划项目”结题评审现场答辩