当前位置: 首页>>本科生教育>>创新创业>>正文

商学院举办创新创业竞赛路演指导讲座

2021年04月15日 08:48  点击:[]

为激发学生的创新思维,培养创业热情,帮助学生更好地挑战创新创业大赛,2021年4月14日晚,江西理工大学商学院和软件工程学院联合举办的“创新创业竞赛路演指导讲座”在线上成功举行。本次活动有幸邀请到了广西大学硕士研究生,江西财经大学现代经济管理学院经济学系教研室主任——刘凯老师作为主讲嘉宾,同时,共有600多名来自各学院的学生聆听了本次精彩的讲座。

讲座伊始,刘老师首先从近期即将开展的创新创业大赛和自身经历作为切入,深刻展现了众多参赛学子在赛前所面临的难点和痛点。近年来,随着高等教育综合改革的深入,“大众创业、万众创新”的氛围在各大高校愈发浓烈,各类创新创业大赛的竞争力也不断加强,比赛路演成为了赢得比赛的至关重要的一环,而本次演讲也为在未来需要进行参赛的学子带来了一定的借鉴和参考价值。

整场讲座,刘老师围绕路演PPT的主体制作、PPT的内容撰写、演讲表现和问答技巧四个环节综合讲述了创新创业大赛路演全过程所需要注意的事项,并给出了相应的应答技巧。在讲座中,刘老师建议参赛学生作为一个创新创业者,要克服从众心理和传统的惯性思维,明确重点扬长避短,要深刻理解自己的项目,主要展现出产品、市场等主要环节的优势内容。

刘老师还指出,要想做好创新创业大赛路演,演讲者的作用十分重要。为了更好地发挥路演演讲水平,一方面需要学生用心投入,全面了解项目内容,不断进行优化与训练;另一方面也需要摆正心态,相信自己团队的成果,从而更佳地发挥出路演的最佳水平。

最后,刘老师鼓励同学们能够向优秀的创业者、参赛团队学习,要有脚踏实地、坚持不懈、敢于创新的精神,并祝愿大家能够在创新创业大赛中斩获佳绩。

上一条:学院举办创新创业之数学建模讲座 下一条:商学院开展“互联网创业计划书撰写”创新创业主题讲座