当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院本科生第二党支部开展“走在前 勇争先 善作为” 主题党日活动

2023年11月22日 08:07  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,商学院本科生第二党支部于11月21日晚上19时在学院二楼会议室召开“走在前、勇争先、善作为”主题党日活动。商学院本科生第二党支部支部书记彭小亮、本科生第二党支部全体党员以及邀请列席学习的入党积极分子出席会议。

会议伊始,轮值党员康晶简单介绍了会议议程,并带领大家学习习近平总书记近期重要讲话精神。一是习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的主旨演讲。构建“一带一路”立体互联互通网络;支持建设开放型世界经济;开展务实合作;促进绿色发展;推动科技创新;支持民间交往。二是习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。全面建成社会主义现代化强国,一个民族也不能少;铸牢中华民族共同体意识。三是中央金融工作会议精神和中央全面深化改革委员会第三次会议精神。加快建设金融强国,推动金融高质量发展;始终保持货币政策稳健性,充实货币政策工具箱;做好“五篇大文章”打造现代金融机构和市场体系;四是中国式现代化面对面。强国复兴开新篇;自信自强启新程、思想之旗领航向;中国之治显智慧。

随后,与会党员就本次专题学习内容和近期所观所想展开了交流研讨。刘晴、付旖雯、周安琪、甘嘉彤、王雅婷等多名同志分享了此次党日活动的心得体会。他们表示,作为学生党员,要切实把重要讲话的真挚情感、丰富内涵、精神实质领悟到位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

会议结束,彭小亮代表党支部进行表态发言,提出要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做“走在前、勇争先、善作为”的时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。(图|张美洁 文|肖瑶 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|陈小云)

上一条:商学院本科生第一党支部召开12月主题党日活动 下一条:商学院本科生第一党支部召开习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习会