当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研动态>>正文

组织全院师生在线参加“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)”

2021年11月15日 10:21  点击:[]

2021年11月13-14日,由西北工业大学主办、西北工业大学学科建设办公室和管理学院承办、ACCA(特许公认会计师公会)和美林数据技术股份有限公司协办的“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)顺利召开。本次论坛采取线上直播方式举行。为进一步提高我院师生的数字经济与公司治理研究水平,探讨数字经济与公司治理的热点问题与未来发展趋势,学院积极组织全院师生在线参加此次研讨会。

首先,西北工业大学管理学院党委书记乔彩燕致论坛开幕式。随后,南开大学中国公司治理研究院院长李维安教授进行了“数字治理与AI企业治理”主题报告;中国人民大学商学院院长叶康涛教授以“会计业绩评价与企业高质量发展探讨”为主题进行报告。李维安和叶康涛就数字经济环境下公司治理出现的“三新”(新现象、新问题、新规律)进行了讨论分析,并提出进一步深化数字经济与公司治理研究的建议:减少企业会计定期报告披露频率,在提供年度报告的基础上,提供五年期财务报告等举措。

本次论坛还邀请了思科大中华区CFO席晓珲女士、国际数据管理协会(DAMA)中国区主席汪广盛先生、西北工业大学管理学院会计系主任金帆副教授、四川大学审计硕士教育中心主任梁学栋教授、大连理工大学经济管理学院林海芬教授、中科曙光集团副总裁郭莹女士、中兴新云服务有限公司副总裁赵旖旎女士分别进行主题报告,分享数字经济与公司治理领域的前沿专题与未来畅想。

上一条:组织全院师生在线参加中国特色“研究型案例”建设研讨会 下一条:【喜讯】商学院祝振兵、叶前林博士入选江西省教育科学“十四五”规划课题评审咨询专家