当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研动态>>正文

组织全院师生在线参加中国特色“研究型案例”建设研讨会

2021年11月18日 09:57  点击:[]

2021年11月17日14:00-17:30,由中国专业学位案例建设专家咨询委员会(简称案例专家委)、中国案例研究期刊联盟(简称期刊联盟)、中国专业学位案例中心(简称案例中心)联合主办的“中国特色“研究型案例”建设研讨会”在教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)顺利召开本次研讨会采取线上线下相结合方式进行。为进一步提高我院师生的案例研究水平学院积极组织全院师生在线参加此次研讨会。

案例专家委主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓教授在致辞中指出,深化案例研究,讲好中国故事,是贯彻落实习近平总书记系列重要论述和指示批示精神的重要举措。江小涓强调,真正挖掘、发表一批高水平的“研究型案例”,需要致力于做好三方面工作:一是致力于讲述最能有效解释中国经验的典型案例。二是致力于提高“研究型案例”的研究含量和研究水平。三是致力于加强国际交流,促进全球学术体系发展创新。希望期刊联盟进一步发挥示范引领作用,为中国特色理论与实践成果搭建更多的展示和交流窗口,群策群力、共同推动中国特色“研究型案例”高质量发展。

案例专家委主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓教授致辞

本次研讨会邀请了《管理世界》杂志社社长李志军研究员,案例专家委副主任委员、北京大学光华管理学院院长刘俏教授,中国人民大学商学院毛基业教授,《管理科学学报》执行主编、天津大学管理与经济学部张维教授,南开管理评论》主编、南开大学商学院院长白长虹教授清华大学产业发展与环境治理研究中心主任陈玲,复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授,《公共管理学报》主编、哈尔滨工业大学经济与管理学院米加宁教授等8位期刊负责人和高校专家作主题报告

上一条:组织全院师生在线参加“2021清华大学第二届中国工商管理案例论坛” 下一条:组织全院师生在线参加“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)”