商学院举办2024年秋季寝室疾控卫生健康讲座

2024年09月27日 21:55  点击:[]

为提高学生对寝室常见疾病的防控意识和应对能力,帮助学生健康成长。9月27日下午,商学院于综合实验楼A308报告厅举办2024年秋季寝室疾控卫生健康讲座。校医务室医生肖英珠担任主讲,全院寝室长、宿舍心理联络员参加。

讲座中,肖英珠结合多年工作经验,针对结核病、艾滋病等常见传染病,讲解了其症状、传播途径和日常如何科学有效防护等内容。她提醒同学们要注意个人卫生,加强锻炼,及时接种疫苗,为自身建立防线。一旦发生感染,要正视疾病,做到早发现、早治疗,积极配合,主动检测,最大程度降低传染风险,保障自身和他人安全。同时,她还介绍了狗咬伤、腹泻、中暑、烫伤、扭伤等常见疾病和意外伤害的症状表现以及应急处理措施。

此次讲座的举办不仅增强了学生们对寝室常见疾病和意外伤害的认识和了解,更提高了他们的自我保护意识和应对能力,为营造健康、安全的寝室环境奠定了坚实的基础。(文|周梓轲 图|叶紫晗 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)

上一条:商学院召开心理委员、宿舍心理联络员会议 下一条:商学院党委召开9月党委理论学习中心组学习会