商学院召开2025届本科生毕业生第二次就业创业推进会

2024年09月26日 20:50  点击:[]

9月26日上午,商学院于学院楼405会议室召开了2025届本科生毕业生第二次就业创业推进会。商学院副院长(主持工作)邹国良、党委副书记徐凯出席此次会议,各毕业班班主任、辅导员参加。

邹国良强调了毕业生就业工作的重要性和紧迫性,指出在当前复杂的就业形势下,学生应做足准备、多去尝试、积累经验、打下基础。针对就业工作推进中遇到的问题,他提出了六点要求:一是重视就业问题,建立奖惩机制;二是明确各阶段主要工作,进行分类指导;三是统筹推进,加强过程中管理;四是摸排好各班就业意向,发挥好论文指导老师、系主任、党支部书记及党员等全员推进就业工作的作用;五是做好招聘服务工作,了解到校招聘企业的招聘需求及对学生的评价与反馈;六是建好校企联络网,邀请部分优质企业进校招聘。

徐凯对本学期前期开展的2025届毕业生相关就业工作给予了肯定,接着他指出目前毕业生存在着就业准备不充分、就业竞争力较弱等问题,他要求各班主任要强化责任意识,鼓励学生积极就业,尽早抓住就业机会。同时也表示学院将对第一批签约的毕业生进行表彰,通过多种形式调动学生的就业积极性。

接着,各毕业班班主任纷纷结合班级实际情况,就毕业生的就业现状、就业意向及存在的问题进行了交流。他们表示,在与学生的沟通交流中发现,部分学生存在就业目标不明确、就业心态不稳定、求职技能欠缺等问题。针对这些情况,徐凯提出了一系列具体的帮扶措施,如帮助学生建立正确的就业观、加强对学生的个性化指导、组织校企合作、进行求职技能培训等。

本次会议精准分析了学院毕业生目前就业形势和现状,进一步明确了工作目标和工作思路,细化了工作任务,为2025届毕业生就业工作高质量推进提供了保障。学院将进一步健全工作机制,明确任务分工,形成工作合力,把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,全力做好2025届毕业生就业工作。(文|周梓轲 图|叶紫晗 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)

上一条:商学院党委召开人事人才和师德师风专题党委会 下一条:商学院党委召开党支部书记工作例会