商学院举办人文社科类研究生学术素养专题讲座

2023年02月23日 22:00  点击:[]

2月23日下午,为提升商学院研究生学术能力,特邀国家社科基金重点项目负责人、江西省青年井冈学者、江西理工大学经济管理学院副院长、博士生导师郑明贵教授莅临商学院二楼MBA报告厅,开展以“人文社科类研究生学术素养”为主题学术讲座,学院全体研究生聆听讲座。讲座由商学院副院长叶前林主持。

郑明贵教授以论文写作为重点对研究生学术素养进行讲授。从学术含义、学术研究精神、学术研究支撑等方面进行阐述,并结合具体案例对相关问题进行了讲解,提出要积极参与学术研究讨论、参加学术会议获取前沿信息,并教导研究生们——“文献是基础,方法是工具,思想起引领”。

郑教授的讲座内容丰富,结合具体实际,在场研究生们纷纷表示受益匪浅,会将所学运用到具体科研学习中解决实际问题。(文|刘雨辰 图|许庆钦 编辑|李婉琦 初审|李锐 审核|叶前林)

上一条:商学院开展“红色班级”建设培育评选活动 下一条:商学院召开2023年上半年开学初学科建设、研究生教育、科研工作专题会议