避免盲从,理性消费——商学院召开心理委员大会

2022年11月23日 21:01  点击:[]

为引导同学们理性消费,做理智的消费者,11月23日中午,商学院于2206教室召开了以“避免盲从,理性消费”为主题的心理委员大会。会议由学院心理部干事余可欣主讲,辅导员李福连出席,心理部全体成员及各班心理委员参加。

余可欣围绕特殊的消费群体、当代大学生的消费情况、引起超前消费的原因及做理智的消费者四个方面进行了细致的讲解。她借助图片数据和视频等多种形式,结合自身经历,指出大学生的从众、求异、攀比等心理是导致超前消费层出不穷的主要原因,并呼吁同学们要管控内心欲望,树立正确的消费观,量入为出,适度消费。

会议最后,李福连进行总结。她告诫同学们要反对奢侈浪费、盲目攀比等不良消费风气,崇尚科学理性消费观念,增强风险防范意识,不被诈骗表象所迷惑,引领健康和谐的消费新风尚。

本次大会有利于引导学生树立正确的消费观念,弘扬勤俭节约的道德品质,为营造健康、文明、节约的校园环境提供了有力保障。(文|韩馨语 图|孟梓洋 编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:商学院召开“青春心向党,奋进新征程”团委、学生会工作总结暨表彰大会 下一条:商学院召开全体学生党员疫情防控宣传教育大会