商学院甘韦绮同学荣获“全省优秀共青团员”荣誉称号

2022年05月04日 15:42  点击:[]

近日,共青团江西省委员会公布了2021年度江西省“两红两优”评选表彰结果,商学院2018级财务管理专业甘韦绮荣获“全省优秀共青团员”荣誉称号。

甘韦绮,女,共青团员,商学院2018级财务管理专业学生。该生在思想上积极上进,认真学习贯彻党的路线方针政策,连续两年团员民主教育评议被评为“优秀”。曾获国家奖学金、张文海院士奖学金、校一等奖学金、“三好学生”、“三好学生标兵”和“优秀团员标兵”等多项荣誉。

她积极参加各类学科竞赛并前往中南大学交流一年,曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生英语竞赛一等奖和二等奖、十二届中国大学生服务外包创新创业大赛中部赛区三等奖、第十一届Mathorcup 数学建模挑战赛二等奖等十余项国家级荣誉,大学前三年平均绩点、综合素质均位列专业第一,现已成功推免至中南大学攻读硕士研究生。

大学四年期间,她曾多次参与社会志愿者工作,如献血服务志愿者、图书馆志愿者、新冠肺炎疫情防控志愿者等;同时她还积极参加“返家乡”社会实践,在疫情防控期间,认真做好社区居民的信息登记和体温测量等工作,始终战斗在抗疫一线,并多次获得社区、学院授予的“优秀志愿者”荣誉称号。在保研之后,她积极参加学校各类学习宣讲活动,帮助低年级学生树立正确的奋斗目标,累计志愿服务时长超150小时。

据悉,此次表彰旨在激励广大团组织和团员、团干部向先进学习、向优秀看齐。此次甘韦绮同学荣获此称号,将进一步激励广大青年团员树立远大理想,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文|杨思编辑|李婉琦 审核|陈小云)

上一条:江西英豪傅睿教育集团向我院捐赠防疫物资 下一条:“羽”出青春 “羽”你同行——商学院“青翎杯”羽毛球赛拉开帷幕