商学院组织开展“践行时代使命,争做文明青年”主题教育班会

2020年10月14日 20:03  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在防疫常态化形势下,面向学生讲清国内外形势,培育学生做新时代合格社会主义接班人和建设者,近期,商学院根据学校党委组织部、党委学生工作部、团委的工作安排,组织各班级分别开展“践行时代使命,争做文明青年”主题班会。商学院党委书记朱嵩,院长朱文兴,学校党委组织部副部长、南昌校区党工委副书记晏峰,马克思主义学院党委副书记张梦飞,商学院党委副书记陈小云,副院长祝振兵、叶前林,分别作为“三联系”领导参加了联系班级的主题班会。

(朱嵩参加人力资源管理191班主题班会)

在人力资源管理191的班会上,班主任冯颖带领同学们学习了习近平总书记战“疫”日记,对粮食安全问题作出的重要指示,并观看了新冠疫情表彰大会上习近平总书记重要讲话视频。学习后,同学们还分享了学习体会。朱嵩在总结中指出,国家抗疫的成功离不开90后年轻人的艰苦奋斗,当代青年大学生一是要充分认识到社会主义制度的优越性,坚定信心,为疫情防控常态化作出自己的贡献,二是要继承发扬艰苦奋斗的优良传统,三是要努力学习,努力为国家做贡献,为人民服务,实现人生价值。

(朱文兴参加软件金融202、203班主题班会)

朱文兴参加了软件金融202、203班的主题班会。朱文兴教育同学们要一要珍惜青春时光,培养终身学习品质,锻炼本领,实现个人价值,二要践行文明之风,坚持节约,反对浪费,三要将个人学习成长与中华民族伟大复兴紧密相连,厚植爱国主义情怀。最后,朱文兴对青年一代给予深切厚望,期待同学们能在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

财务管理193班班会上,班主任何育林带领同学们学习了相关学习内容。联系领导晏峰为同学们作了校园安全知识普及,要求同学们遵守宿舍管理规定,严防网络诈骗和校园贷款。晏峰希望同学们做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年,只争朝夕,不负韶华。

(张梦飞参加软件会计203、204班主题班会)

张梦飞参加了软件会计203、204班的主题班会。他为同学们提出三点希望,一是要讲诚信,践行社会主义核心价值观,二是要努力学习,勇于创新,为国家发展做贡献,三是读万卷书,行万里路,拥有大格局,大意识。

(陈小云参加财务管理181班主题班会)

在财务管理181班的主题班会上,联系领导陈小云和班主任宋孟丘,带领同学们学习了习近平总书记回信、疫情表彰大会习近平总书记重要讲话,以及习近平总书记对粮食安全的重要指示。在听完同学们的学习体会分享后,陈小云结合自身经历和感受分享自己的所得所感,提出要有担当,坚定在为人民服务中茁壮成长,在践行使命担当中切实增强本领。

(祝振兵参加人力资源管理201班主题班会)

人力资源管理201班在班主任李锐的带领下完成了学习任务。学习后,同学们纷纷上台发表演讲,进行分享。联系领导祝振兵指出,一要学会学习,掌握学习的方式方法,拓宽视野和思维,二是要学会自我驱动,自信,自律,自省,三是要坚持不懈,从大处着眼,从小处做起,从点滴做起,在学习上不断取得新成绩。

(叶前林参加软件金融181班主题班会)

叶前林参加了软件金融181班主题班会时。他要求同学们学习抗议一线英雄们的精神,勤奋作为,奋发有为,求真善为,有难当为,践行初心使命,勇担时代重任。

全院各班级精心策划,在“三联系”领导、班主任的指导下,通过PPT解读、视频学习、演讲分享等多种形式分别召开了主题班会。本次“践行时代使命,争做文明青年”主题班会,让同学们深刻体会到我国抗击疫情的坚强决心与重大成果,深刻体会到了兴国安邦、勤俭节约的重要意义,同学们纷纷表示,要在心中坚定“为中华民族崛起而读书”的信念,让青春年华在中华民族伟大复兴的道路上绽放绚丽之花!

上一条:商学院召开“学习强国”、“青年大学习”月度先进集体、个人表彰大会 下一条:商学院召开班级信息员培训大会