商学院举行第六期发展对象培训班商学院学员研讨会

2020年11月24日 23:28  点击:[]

为巩固学习培训成果,深化发展对象对党的认识和理解。11月24日,商学院学生第一党支部和学生第二党支部分别于MBA报告厅和MBA案例室举行了第六期发展对象培训班商学院学员学习研讨交流会。商学院专职党建组织员王富明出席,学生党支部书记段龙云、彭小亮老师分别主持支部发展对象学习研讨交流会。

研讨主题为:对照身份和时代要求,谈谈“我的入党初心”。艰苦奋斗是我党的优良传统,中国共产党始终坚持全心全意为人民服务,对人民负责,将伟大的奋斗精神贯彻到生活与工作中。

会前,每名发展对象都认真撰写了发言材料,研讨会上,35名发展对象依次围绕“我的入党初心”主题进行发言和提问。立足新时代大学生身份,经过深刻思考,结合自身的实际情况,不断从生活,工作与学习中,理论联系实际地谈共产党员的责任与担当及自己的入党初心。随后通过互相交流学习,同志们对自己的初心和使命有了更清楚的认识,对身上所肩负的责任有了更加深刻的理解。

大会最后,支部书记对会议进行总结并对各位商学院学员提出要求,希望各位学员不忘初心,牢记使命,严守纪律,在做好自己的基础上认真对待每一件事,脚踏实地,勤奋苦干。段龙云强调青年大学生是国家的希望,是民族的未来,更要树立崇高的理想,怀揣着爱党爱人民的初心,一路向前。

此次研讨会进一步加深了发展对象对“不忘初心、牢记使命”的时代要求的理解,强化了发展对象的责任感和使命感,进一步压实了先锋模范作用发挥的责任。[文、图|刘晟、晏萍]

上一条:中山大学黄春忠博士来我院讲座 下一条:【学风建设进行时】商学院举办“与你相遇,破茧成蝶”财务管理专业经验分享会