【学风建设进行时】商学院举办“与你相遇,破茧成蝶”财务管理专业经验分享会

2020年11月24日 22:05  点击:[]

为加强同学们对大学生活的认识,增强对大学四年的规划能力,11月24日,商学院于1131教室举办优秀学生经验分享会。会议邀请获得CMA(注册管理会计师)证书,成功保研至南昌大学金融专硕的财务管理172班学生党员陆文灿,分享她大学四年的规划与认识。分享会由辅导员李福连主持,2020级财务管理专业全体新生参加。

分享会上,陆文灿从四个部分讲述了她对大学规划的一些心得和认识。第一部分:迷茫与选择,在大一期间很多同学都处于一个迷茫期,需要独自做出许多选择。陆文灿通过讲述自己经历,告诉新生们要知道自己真正想要的是什么,谨慎做出选择。第二部分:成长与坚持,大二大三期间各种比赛、证书、社团、实习令人眼花缭乱,陆文灿认为不能盲目跟风,要明确自己的目标,坚持下去并合理安排好自己的时间。第三部分:收获的季节,在经过前面的努力后,陆文灿成功的获得推免资格,并继续自己的CMA之旅。 第四部分:保研之旅,陆文灿讲述了她保研准备期间体会和经验。

最后,陆文灿与现场的同学们进行了积极地互动问答。同学们普遍很关注考研的问题,陆文灿一一进行了详细的回答。虽然分享会只有短短的一个小时,但同学们都表示收获良多,以后会更加努力,为实现理想而奋斗。

此次分享会不仅解决了同学们对考研的一些疑惑,更让同学们对未来大学规划有了更清晰的认识,帮助他们更好地度过大学四年打下基础。[文、图|刘晟、黎茹]

上一条:商学院举行第六期发展对象培训班商学院学员研讨会 下一条:商学院成功举办第三十三届“一二·九”班级大合唱比赛