永远跟党走:商学院“爱国、奋斗、跟党走”演讲比赛顺利开展

2020年11月20日 22:48  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化爱国主义教育,提高大一新生对党的认识,增进对党的感情,积极引导广大青年学生坚定共产主义远大理想,11月20日晚,商学院于MBA报告厅开展新生党知识教育之“爱国、奋斗、跟党走”主题演讲比赛。辅导员彭小亮、刘雨辰、李婉琦出席比赛。

各位参赛选手按照抽签的顺序依次登台,或是历数抗疫英雄事迹,展望祖国未来;或是娓娓道来,回顾屈辱历史,坚定圆梦志向;或是道尽新中国的辛酸和血泪;抑或是妙语连珠,讴歌建国71周年的丰功伟绩,感慨祖国的繁荣昌盛......选手们以澎湃激昂、从容不迫的姿态,滔滔不绝的表述以及淋漓尽致的发挥,为在场观众展现了青年学生们爱党、爱国、爱社会主义的真挚感情。

当最后一位选手放下话筒下台时,彭小亮和刘雨辰对此次演讲比赛进行了总结。总结不仅表扬了参赛选手们优异的表现,也对很多演讲的细节提出了中肯的建议,这让许多第一次上台演讲的新生们受益匪浅。

最后,激动人心的时刻来临,主持人宣布了此次演讲比赛的获奖名单。宋培龙等五名同学荣获三等奖,林伊等三名同学荣获二等奖。彭洪博同学在其演讲中声情并茂,激情澎湃,立意深刻,更用了许多生活中的例子阐释了爱党爱国的含义,给在场各位留下了深刻的印象,最终不负众望,成功斩获了一等奖的好成绩,充分展现了当代大学生阳光热情、青春向上的一面。

以下为此次演讲比赛获奖名单:

(文、图|丁春红、刘晟)

上一条:商学院成功举办第三十三届“一二·九”班级大合唱比赛 下一条:商学院党委开展“深入学习贯彻十九届五中全会精神”图片展活动