【学风建设进行时】商学院举办“奋斗青春,不负韶华” 优秀学生学习经验分享会

2020年11月17日 22:15  点击:[]

为进一步加强同学们对大学生活和专业的认识,11月17日下午,商学院于MBA报告厅举办以“合理规划成长路径,持之以恒追逐梦想”为主题的优秀学生学习经验分享报告会。会议邀请了国家奖学金获得者、成功推免至郑州大学企业管理专业攻读硕士研究生的人力资源171班学生党员包文君,分享她大学期间的学习心得体会。会议由辅导员刘雨辰主持。

会上,包文君从“学习篇”、“生活篇”、“总结篇”三个方面讲述了大学期间她在学习和生活方面的一些心得。在学习方面,包文君详细介绍了一些高效的学习方法,以及在获得国家奖学金的体会与感受。她建议同学们合理规划大学生活,尽快明确学习方向。在生活方面,包文君结合了自己的一些亲身经历分享了一些生活的小贴士。最后,包文君给同学们解读了自己的大学四年规划,并对就业和考公给与了具体指导。长达2个小时的经验分享,台下同学们不时报以热烈的掌声。

刘雨辰进行总结。他希望同学们通过此次分享会能够有所收获,有所感悟,在日常的学习生活中,不断进步,成为更好的自己。

此次分享会不仅给刚步入大学的新生提供了宝贵的学习生活经验,更帮助同学们明确目标,更好地规划大学生活,为营造良好学风打下了基础。

上一条:大学“心”生活:商学院开展“自我与角色的发展与调适”心理健康讲座 下一条:商学院举办第五届“Shine生活·Show真我”寝室文化节决赛