当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

商学院组织学生观看节目“穿越时空的回信”

2020年11月04日 23:52  点击:[]

为重温革命年代红色记忆,弘扬革命奋斗精神,激励青年学生自觉担负起时代赋予的使命与担当,11月4日晚,商学院组织学生集体观看江西卫视热映的节目“穿越时空的回信”:父亲与少共国际师。

节目以烈火青春为主题,通过少共国际师的战士萧华女儿萧霞的讲述,带领同学们重回烽火年代,展示出一段可悲可泣的悲壮历史。部队工兵红一连,作为长征的开路先锋,他们凛冽寒风挡不住、高大雪山压不垮的铿锵志气,让同学们体会到了长征途中中共党员奋斗不息、勇往直前的伟大精神,更让同学感受到了先辈一路创业的艰辛不易。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。少共国际师先辈坚定不移的理想信念,让师生们深受震撼。观看后同学们表示将牢记时代责任,不忘初心,牢记使命,发奋图强,为国为人民奉献自己的一份力量。

上一条:朱文兴院长一行参加“全国第四届科技智库论坛” 下一条:商学院举办第二十一期红色经典观影教育活动