当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>专业介绍>>正文

软件工程(电子商务)

2018年06月03日 11:22  点击:[]

本专业培养掌握软件工程技术、计算机信息技术、市场营销、国际贸易等基本理论和知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用软件开发技术、计算机信息技术、现代物流方法改善企业经营管理方法,提高企业经营管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。具有较强软件技术开发、网站设计与制作、具备电子商务方面的理论知识和业务技能,能在IT行业从事软件开发,网站设计、制作、运行和维护等软件项目管理工作,从事也可在各类企业、金融、保险公司、证券公司等公司从事电子商务技术设计、开发和运营等工作的高素质、实用型、复合型人才。

主干课程:计算机组成原理、C/C++程序设计、互联网编程技术、数据结构、软件工程、软件系统建模与UML、操作系统、软件项目管理、NET Web程序设计、电子商务概论、网页设计与制作、网络营销、电子商务与物流、电子商务网站建设、管理学、经济学、国际贸易概论、市场营销学、电子商务与物流、电子商务专业英语、消费心理学等。

学生毕业后可以在IT、互联网行业从事软件系统分析、开发和维护等软件项目管理工作,也可在各类企业、金融等行业从事电子商务系统开发、维护;客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务事务的软件策划与软件开发;电子商务运营、推广、数据分析等工作。