当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>专业介绍>>正文

物流管理

2019年04月04日 08:21  点击:[]

物流管理

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-03 19:18 点击: 314次
本专业培养德、智、体、美全面发展,能主动适应社会主义市场经济和科技发展需要,具备物流管理必需的基本理论知识和必要的物流操作技能,掌握现代物流管理理论、信息系统的手段、方法,具备物流管理、规划、设计等较强实务运作能力,具有较强创新精神和创业能力的高级现代物流管理专门人才。
       主干课程:英语、高等数学、计算机基础、管理学、经济学、统计学、会计学、财务管理、管理信息系统、运筹学、物流管理概论、生产运作管理、物流信息管理、物流技术、程序设计语言、供应链管理、国际物流管理、物流采购管理、物流成本管理、企业战略管理、物流配送中心设计、物流管理决策与模拟等。
       学生毕业后既可在跨国公司、生产制造企业、商业企业、物流企业、物流园区、物流咨询公司及有关的组织机构中从事物流管理、供应链管理、物流市场调查与预测、运输管理、配送管理、仓储管理、物流系统设计与优化等实际工作,又可在科研院所以及行政事业部门从事物流管理的教学和科研工作。