当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第二党支部开展“共忆党史悟初心,喜迎建党百周年”主题党日活动

2021年06月18日 23:04  点击:[]

为深入贯彻党史学习教育,强化学生党员对党史的认识,6月18日,商学院学生第二党支部于学院MBA案例室开展“共忆党史悟初心,喜迎建党百周年”主题党日暨党史学习教育——学习党的十八大以来党史第四专题学习活动。商学院学生第二党支部书记彭小亮支部全体党员参加此次学习活动。

活动开始,由彭小亮为支部党员上一堂微党课,带领大家学习自党的十八大以来的党史,首先讲到中国自1978年来经济迅猛增长的背景下取得了历史性成就,但同时也面临着前所未有的困难和挑战,随后讲解了党的十八大与十九大的主要会议内容,让党员同志进一步加深对党的十八大与十九大会议的了解。在此之后,王传琴为大家播放视频《领航》与《同上一堂党史课》片段,通过视频《领航》我们回顾了十八大以来党中央领导的各项改革及中国在各方面取得的重大成就,《同上一堂党课》讲述了中国百年来奋斗不息的历史,中国共产党在这过程中所经历的种种磨难。

接下来,进入学习分享环节,首先由学生党员对包括《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等必读书目进行导读,给在座学生党员分享了书籍中的部分内容。其后,学生党员万星辰分享专题学习感悟,万星辰表示在参加完活动后深刻体会到现如今的中国是一代又一代共产党人用鲜血、汗水和勤劳换来的,作为青年党员,我们要紧跟党的指引,为建设美好中国而努力奋斗。

活动最后,彭小亮对此次专题学习内容进行了总结,作为党员就应履行党员义务,听从党的指挥,在遇到问题时勇于面对,直视自身错误,保持党性原则。

此次党日活动深入贯彻落实党史学习教育要求,重温自党的十八大以来的党史,彰显中国日渐强大的综合国力,引导学生党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:【党史学习正当时】党史故事进宿舍,商学院打造党史学习教育新阵地 下一条:【党史学习正当时】商学院第一党支部开展“共忆党史悟初心 喜迎建党百周年”主题党日活动