当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院领导班子深入联系班级参加“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会

2021年04月23日 20:37  点击:[]

为贯彻落实党史学习教育,扎实推进“三联系”领导深入基层联系学生工作,近期,学院党委书记朱嵩、院长朱文兴,副书记陈小云、副院长祝振兵、叶前林,分别深入联系班级,参加“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会。

(朱嵩参加人力资源管理191班主题班会)

在人力资源191班主题班会上,联系领导朱嵩向同学们解读党史。朱嵩首先引出近来网上热议的“新疆棉”及“华为受制”两个话题,指出就算在以和平与发展为主题的时代,仍然有“暗流涌动”。随后,朱嵩带领同学们共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。他指出,在党的百年诞辰与最接近中华民族伟大复兴目标的时期,学习党史对每一位青年学生而言都意义深远,作为青年学生,一是要努力学习党史,做党史学习的先锋队,二是要坚定“四个自信”,在困难面前豁得出,在责任面前担得起,在使命当中扛得起,三是要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

(朱文兴参加软件金融202、203班主题班会)

朱文兴参加了软件金融202、203班的主题班会。朱文兴引用习近平总书记致中国历史研究院成立的贺信中的话:“历史研究是一切社会科学的基础”,向同学们解读党史学习教育的重要意义。朱文兴阐述了中国共产党的发展历程,让同学们深刻认识到中国共产党带领全国各族人民在经济、民生以及提升国际地位等各方面做出的伟大贡献。朱文兴指出,历史是最好的营养剂,广大青年学生要重温党的伟大历史,深刻感受党的初心使命,从党史学习教育中传承红色基因,发扬光荣传统,在真学真信中坚定理想信念。

(陈小云参加财务管理191班主题班会)

财务管理191班的主题班会在陈小云的主持下召开。陈小云详细解读了中国共产党发展的艰辛历程,重点阐述了学习党史的重要意义,教导同学们要以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,他领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育同学们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

(祝振兵参加人力资源201班主题班会)

祝振兵参加了人力资源201班的主题班会。在班主任李锐做了新民主主义革命史解读,同学们发表感想后,祝振兵做总结讲话。他指出,百年恰是风华正茂,中国共产党的历史是一部可歌可泣的篇章,同学们要以党史学习教育为契机,做到学史爱党,学史爱国,同时要将学党史同专业学习、个人素质发展结合起来,争做社会主义建设者和接班人。

(叶前林参加软件金融181班主题班会)

叶前林参加了软件金融181班的主题班会。他向同学们讲解党的光辉历史,引导同学们感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,鼓励同学们自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

班会后,同学们纷纷表示,只有深入了解党的百年光辉历程,才能传承发扬党的光荣传统和伟大精神,实现民族复兴,国家富强。学院领导班子深入联系班级参加主题班会,不仅拉近了学院领导与青年学生之间的距离,还带领同学们重温光荣历史,传承红色文化,厚植爱国主义情怀,不断引导同学们成为红色革命精神的传承者和践行者。

上一条:商学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会 下一条:【党史学习正当时】商学院学生第二党支部开展“党史学习铭初心,坚定信仰铸党魂”主题党日活动