当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第二党支部开展“党史学习铭初心,坚定信仰铸党魂”主题党日活动

2021年04月23日 08:20  点击:[]

为深入开展党史学习教育,坚定学生党员的共产主义信念,4月22日19:00,商学院学生第二党支部于MBA案例室开展“党史学习铭初心,坚定信仰铸党魂”主题党日活动,商学院学生第二党支部书记彭小亮出席,商学院学生第二党支部全体在校党员、部分发展对象代表参加。

活动开始,学生党员冷佳慧带领大家从新民主主义革命的历史背景、革命历程、重大意义这三个方面共同学习新民主主义革命时期党史。在座的学生党员们了解到新民主主义革命在经历了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的四个阶段后,总结出了马克思列宁主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合的正确方法、中国共产党的正确领导、最广泛的革命统一战线、中国革命发展的历史必然这四条新民主主义革命胜利的基本经验。在这之后,冷佳慧带领大家通过《党史故事100讲》的视频学习,更生动可观地对中国共产党的伟大历史进行了深入了解。

接着进入学习分享环节,首先由四位学生党员分别对《习近平论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本必读书目进行了导读,让在座的学生党员们对书籍内容有了初步的了解。在这之后,由发展对象代表分享党史学习教育系列讲座内容相关感悟,其中李锦分享“要重点抓住‘学懂,弄通,做实’这六个字,对党史知识做好系统又全面的学习,在实践中多注意反省,总结经验教训,完善自身,更好地为群众服务”。

最后,学生党员王传琴、胡成龙分享主题党日活动学习内容感悟,王传琴表示“通过学习,我感受到了党的伟大、实事求是及自身建设的重要性,作为大学生党员,更应该不断提升自己的理论水平和专业素养,真正为党的建设贡献自己的力量”。胡成龙认为作为学生党员应该做到两个“牢记”和两个“必须”,学好专业知识,发挥共产党员的先锋模范作用。

活动最后,彭小亮对会议内容进行总结,强调通过党史学习教育学习中国共产党党员顽强拼搏精神的重要性,并希望在座学生党员不忘历史、牢记身份,在生活小事中发挥党员作用。

此次党日活动学习内容丰富,以新民主主义革命党史讲述的方式,将中国共产党的顽强斗争精神及正确领导深入到了每一位学生党员心中,激发起了学生党员的责任感和使命感,意义重大。

上一条:商学院领导班子深入联系班级参加“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会 下一条:【党史学习正当时】商学院学生第一党支部开展“党史学习铭初心,坚定信仰铸党魂”主题党日活动